PAULIG

Компания PAULIG была основана в 1876 году и до сих пор находится в семейном владении. Концепция развития Gustav Paulig Ltd состоит в том, чтобы стать привлекательной европейской компанией, которая вдохновляет потребителей попробовать на вкус весь мир. В Финляндии и странах Прибалтики компания является лидером рынков, а в России – вторым по объему поставщиком обжаренного кофе. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман найдет себе кофе по вкусу. Штаб-квартира и крупнейший обжарочный цех компании Gustav Paulig Ltd расположен в г.Хельсинки, Финляндия.

История компании Paulig начинается  с 1876 года, когда Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии, открыл свое дело. Густав Паулиг начал предпринимательскую деятельность с импорта и реализации колониальных товаров, таких как соль, кофе, специи, мука, портвейн и коньяк.

 1904 году компания Paulig расширила сферу своей деятельности: от оптовой торговли фирма перешла к производству продуктов питания.В то время в продажу поступали только зеленые кофейные зерна, и обжарка кофе производилась в домашних условиях. В конце ХIX века в США Джон Арбакль разработал технологию промышленной обжарки кофе. Густав Паулиг взял ее на вооружение, и очень скоро кофеобжарочное производство, первое в странах Северной Европы, было налажено в складских помещениях, располагавшихся в районе Катаянокка в Хельсинки.

В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода компания Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и Presidentti. 

В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления для того, чтобы потребитель был уверен в свежести продукта. Это было инновационным решением, которое Paulig применил первым в Европе.

За 130 лет мелкая бакалейная лавка превратилась в крупный международный концерн Paulig Group, c компанией Gustav Paulig Ltd в качестве флагмана кофейного производства. 

  Обжарка кофе

Во время процесса обжарки происходит формирование и стабилизация кислот, ароматов и других компонентов, определяющих вкус, послевкусие и крепость кофе. Время обжарки зависит от требуемой  её степени. Обычно процесс обжарки кофе занимает 5 – 8 минут при температуре 180°C – 240°C. Чем светлее обжарка, тем более кислым будет вкус кофе, а чем темнее обжарка, тем более горьким он будет. Таким образом, вкус смеси кофе во многом определяется  процессом обжарки.
 
В индикаторе степени обжарки Paulig 5 уровней:

1. Juhla Mokka, Presidentti
2. Brazil, Presidentti Gold Label Original, Juhla Mokka Tumma Paahto (paahtoaste 2,5)
3. Presidentti Tumma Paahto, Paulig Mexico, Paulig Colombia, Paulig Papua New Guinea, Paulig Kenya, Paulig Mundo
4. Paulig Espressot, Presidentti Gold Label Black
5. Paulig Parisien, Paulig Espresso Profondo

 

  Помол

При приготовлении кофе важно выбрать правильный помол. Степень помола зависит от выбранного метода приготовления кофе. Упаковки кофе Paulig снабжены маркировкой, информирующей потребителя о рекомендуемых методах приготовления напитка. Если их не придерживаться, например, если использовать кофе слишком мелкого помола в капельной кофеварке, то в результате кофе получится подгоревшим и горьким на вкус. Если же для эспрессо использовать кофе слишком грубого помола, то результат будет очень далек от настоящего эспрессо.

 

 
 
 
 


9 шт.
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице